java campus team 2

wah beres juag tuh 2 minggu yang bikin mata ngantuk-ngantuk he9

tadi anak-anak(termasuk gw) di jelasin ttg J2ME.. sama mas wira.irawan dari arkalogic . orangnya kocak banget. dia memuali presentasi dengan cerita pengalaman nekatnya kerja di arkalogic dengan basicjava = 0 tapoi dengan keiinginan yang tinggi dan bantuan om google dia bisa lewatin satu bulan “percintaan”-nya dengan java dan di terimam kerja de….dia bagus banget untuk motivasi kita-kita jadi semangat belajar java khususnya J2ME.. bahkan sempet nawarin kursus gratis he9…

kira-kira gini d presentasinya……

untuk lebih mudahnya ada 4 tool yang dapat kita gunakan untuk memulai menaklukan J2ME

  1. netbeans
  2. mobility pack
  3. j2ME polish
  4. Emulator

sayangnya waktunya g banyak, jadi kita cuma bisa gunakan netbeans ama mobility packnya aja. kita coba buat ticker tulisan yang mirip kayak breaking news di tv-tv sekarang ini namun pada mobile phone..

lumayan ribet untuk pemula (hari gini kasi contoh pake hello world😛 ). Sayang sekali waktu sangat terbatas jadi blum bisa eksplor banyak…..

see you in my dream J2ME….

java campus team 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s