TiVo…. apaan tuh?

setelah selesai session one serial heroes ternyata serial tersebut muncul di transTV, sayangnya serial tersebut baru muncul setelah saya menghabiskan beberapa rupiah untuk sewa dvdnya di rental.

tapi kalo saya mengikuti serialnya lewat transTV takut ada bagian yang terlewat, kan g setiap hari bisa duduk di depan tv untuk nonton heroes he9. Tapi kenapa nggak kan jaman udah canggih,pake TiVo aja……..

tivo1

perangkat
Image courtesy Consumer Guide Products
TiVo Series2 80-hour DVR

Dengan TiVo kita g perlu khawatir ketinggalan episode “penting” pada film serial kesayangan kita. bahkan dengan TiVo kita bisa rekam seluruh episode session 1 and watch it any time we want.

TiVo adalah DVR(Digital Video Recording) yang berjalan di atas linux OS, dan memiliki hard drive yang dapat digunakan untuk merekam semua yang “keluar” dari televisi kita dalam format MPEG-2(kualitas DVD).Ukuran hard drive flexibke serupa dengan yang terdapat pada PC. dan kita bisa memindahkan data tersebut baik ke komputer, VCR maupun alat digital lainnya seperti dvd recorder.

dvr-diagram.gif

TiVo merubah signal analog dari kabel tv dan mendecode menjadi signal digital untuk direkam dan didecode kembali ke signal analog untuk ditampilkan ke televisi. Dengan HDTV yang menggunakan signal digital akan menghasilkan hasil rekaman yang lebih baik karena tidak perlu melakukan proses decode dari analog-digital-analog yang dapat menyebabkan lost information.

Dengan TiVo series 2 keatas kita dapat merekam dua channel sekaligus bahkan sambil kita menonton saluran ketiga yang berbeda. Selain itu dengan adanya OS Linux kita dapat menambahkan fungsi pada TiVo atau bahkan menambahkan sendiri pada OS non-comersial tersebut, dengan akibat garansi tidak berlaku(he..he..).

sayangnya pembelian perangkat dengan harga antara $90 – $800 ini tidak disertakan dengan  berlangganan stasiun tv yang ditawarkan oleh TiVo. Kita harus berlanggan lagi untuk mendapatkan siaran yang disediakan oleh TiVo atau oleh provider lainnya, atau bisa saja kita hanya menggunakan siaran yang di dapatkan melalui antena biasa. siapa tau anda penggemar OB atau extraVaganza atau bahkan tidak mau ketinggalan untuk tau pemenang mamamia show ( he..he.. ).

tivo-9.jpg 

contoh pilihan
image courtesy © 2007 TiVo Inc. All Rights Reserved.
TiVo’s Now Playing Screen

semoga bermanfaat
regards,

-mB-

sumber: http://electronics.howstuffworks.com/tivo.htm

TiVo…. apaan tuh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s