black and white

mumpung lagi bisa internetan jadi sekalian update package d, termasuk restricted driver untuk vga
setelah selesai update vga driver diharuskan restart untuk melihat hasilnya.

dan ternyata setelah di restart layarnya jadi black and white.. deg (dengan tampang pucat dan nelen ludah…gleg!)
pusing tujuh keliling akhirnya nanya d milis….
cuma pasi dijawab besok (ya iyalah nanyanya jam 2:34AM :P)… akhirnya karena takut yang berlebihan :p coba cari info di forum
siapa tau ada orang iseng yang kena kasus yang sama.
ternyata ada… tapi jawaban forum tidak memuaskan…

trus di coba lagi d.. untung nemu kasus yang serupa tapi tidak terlalu sama. dan diketahui bahwa ubuntu terdapat back up untuk configurasi display
yaitu di /etc/X11/xorg.conf.1,xorg.conf.2,xorg.conf.backup
jadi tinggal di cp xorg.conf.1 xorg.conf

ternyata kepanikan yang begitu besar… diselesaikan dengan satu line command😛

God bless Forum
regards,

-mB-

black and white

4 thoughts on “black and white

  1. Insanul says:

    Aku kirain tentang Black and White Hacker.

    Kalo kasus ini terjadi di Windows, gimana cara mengatasinya ya? (he…)

  2. duh tin…
    jangan mentang-mentang panik trus sampe berkata yang ‘tidak sopan’ dong (coba baca lagi deh)…
    jadi ketawa tuh gw…
    hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s